Новости банков

Связной банк по итогам марта нарушил норматив достаточности капитала

Связной банк по итогам марта нарушил норматив достаточности капитала
9:12 10.04.2015
«Связной Банк» нарушил важнейший норматив Центрального банка, который оговаривает, что отношение капитала кредитной организации к активам, взвешенным по уровню риска, должно составлять не менее 10%.

По информации неназванного осведомлённого источника РБК, по состоянию на 1 апреля 2015 года норматив достаточности капитала «Связного Банка» снизился до 9,19%. При этом Центробанк должен отозвать у кредитной организации лицензию, если достаточность капитала упадёт до 2%.

Эксперты отмечают, что этот норматив регулятора иногда нарушается кредитными организациям, но это, как правило, происходит внутри отчётного периода и объясняется техническими причинами. Однако «Связной Банк» нарушил правило ЦБ в начале II квартала, и это может свидетельствовать о реальных проблемах в компании.

Проблемы у Связного банка начались в ноябре прошлого года, когда стало известно, что Максим Ноготков не смог расплатиться по бридж-кредиту, выданному ОНЭКСИМом Trellas. За день после появления этой информации вкладчики забрали более 3 млрд руб., отток депозитов усилился в декабре на фоне финансового кризиса. В марте этого года права требований к Trellas перешли от ОНЭКСИМа группе Solvers Олега Малиса.

Источник: Пронедра


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *