Новости банков

В «Северинвестбанке» обнаружили недостачу в размере более 2 млн рублей

В «Северинвестбанке» обнаружили недостачу в размере более 2 млн рублей
7:50 13.04.2015
В белгородском «Северинвестбанке» обнаружили недостачу в размере более 2 млн рублей. О нехватке денежных средств стало понятно после проведения инвентаризации. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов, выполняющее функцию ликвидатора.

Согласно бухгалтерским документам стоимость имущества банка составляет 792,032 млн рублей, а по фактическому наличию — 790,018 млн рублей. Уточняется, что 864 тыс. рублей приходится на на основные средства, а еще 1,15 млн на не подтвержденные выписками ценные бумаги.

Напомним, белгородский ОАО «Северинвестбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций 8 августа 2014 года. На 1 июля по величине активов кредитная организация занимала 730 место в банковской системе РФ. По данным ЦБ РФ, Северинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов. Кроме того, банк был активно вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

Ранее сообщалось, что компенсацию за вклады «Северинвестбанка» будут выплачивать ООО КБ «Ренессанс Кредит» и ОАО «Банк Уралсиб». Выбор банка зависит от места проживания

Источник: Русская Планета


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *