Новости банков

В Петербурге объявили в розыск бывшего владельца Балтийского банка

В Петербурге объявили в розыск бывшего владельца Балтийского банка
8:18 15.04.2015
Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу объявило в федеральный розыск 52-летнего банкира Олега Шигаева, сообщила пресс-служба СК России. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

По версии следствия, Олег Шигаев, являясь президентом банка, летом прошлого года потребовал от членов кредитного комитета выделить более 3 миллиардов 370 миллионов рублей подконтрольным ему компаниям — «Ижант» и «Кассиопея». Кроме Шигаева в деле фигурируют неустановленные лица, которые организовали выдачу этих двух кредитов. Затем деньги поступили на личные счета Шигаева. Часть средств была переведена в валюту — более 7 миллионов евро поступили на личный счет жены банкира Анжелики Шигаевой в швейцарском банке. Кстати, по неофициальным данным, банкир скрывается сейчас от российского правосудия именно в Швейцарии. 850 тысяч долларов было перечислено Балтийскому банку в счет погашения кредита, оформленного на Олега Шигаева в 2011 году. А еще 30 миллионов рублей он получил наличными в кассе филиала Балтийского банка на Большой Морской улице.

Процедура санации в Балтийском банке, напомним, была инициирована в 2014 году АСВ после проверки финансового учреждения. Тендер на санацию выиграл Альфа-банк, который провел допэмиссию и почти 90% акций банка выкупил. Однако ООО "Балтийский торговый дом" (БТД), за которым стоит Андрей Исаев, один из бывших совладельцев Балтийского банка и бывший деловой партнер Олега Шигаева, предъявил иск к Центробанку и Балтийскому банку. Господин Исаев оспаривает уменьшение уставного капитала банка и проведение допэмиссии.

Источник: Московский Комсомолец


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *