Новости банков

Центробанк подал иск о принудительной ликвидации Дагэнергобанка

Центробанк подал иск о принудительной ликвидации Дагэнергобанка
8:20 15.04.2015
ЦБ РФ подал заявление в арбитражный суд республики Дагестан о принудительной ликвидации ООО «Дагэнергобанк». Дата рассмотрения заявления пока не определена. Информация об этом размещена в картотеке дел на сайте Высшего арбитражного суда.

Ранее Центробанк в ходе осуществления надзорных функций за деятельностью ООО «Дагэнергобанк» установил существенную недостоверность отчетности банка. Предоставляемая в Банк России «отчетность Дагэнергобанка не отражала его реального финансового положения, не учитывала либо учитывала не в полном размере неисполнение банком обязательств перед кредиторами», отмечается в сообщении регулятора. В связи с этим Банк России дважды предъявил Дагэнергобанку требование о представлении достоверной отчетности, которые банком исполнены не были.

Руководство ООО «Дагэнергобанк», по мнению регулятора, скрывало от надзорного органа установленные законодательством РФ основания для обязательного отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса РФ. Информацию о деятельности руководства Дагэнергобанка, имеющую признаки уголовно наказуемых деяний, Банк России направил в Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Напомним, 24 марта 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Дагэнергобанк», занимавшего по величине активов 419 место в банковской системе РФ.

В связи с тем, что этот банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, сообщило ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *