Новости банков

«Связной банк» подал несколько исков к основателю компании Максиму Ноготкову

«Связной банк» подал несколько исков к основателю компании Максиму Ноготкову
8:53 15.04.2015
«Связной банк» подал иск к своему основателю Максиму Ноготкову 82, сообщают в среду, 15 апреля, «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к группе «Связной».

По словам собеседников издания, иска касаются личных кредитов Ноготкова, речь идет о сумме 120 млн рублей.

«Это были личные займы, на какие-то собственные нужды. Банк потребовал его погашения еще несколько месяцев назад, но Максим отказался выплачивать деньги», – сказал один из собеседников «Ведомостей».

Максим Ноготков и председатель правления «Связного банка» от комментариев отказались.

С конца прошлого года Максим Ноготков не может распоряжаться принадлежавшими ему пакетами в группе «Связной» в связи с тем, что один из его крупнейших кредиторов – «Онэксим» – обратился в суд с просьбой арестовать все имущество Ноготкова. Суд эту просьбу удовлетворил. «Онэксим» позже передал права требования по своему кредиту структурам бизнесмена Олега Малиса, но арест был сохранен.

В марте 2015 года суд Никосии, Кипр, снял запрет трем директорам, назначенным компанией North Financial Overseas Company, контролируемой Малисом, действовать в качестве директоров компании Trellas Enterprises Limited. Через эту компанию осуществляется владение активами группы компаний «Связной». Ранее Малис не мог получить над ней оперативный контроль из-за отсутствия действующего совета директоров.

В январе «Связной банк» объявил о закрытии всех собственных отделений в целях экономии. ЦБ РФ наблюдает за ситуацией в банке с ноября 2014 года. Из-за оттока денег клиентов банк в конце прошлого года установил лимит на снятие наличных в размере 25 тысяч рублей в день.

Источник: Slon.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *