Пресс-релизы

Лайф Капитал: «Мечел» будет "задавлен" кредиторами

Накануне горнодобывающая компания признала возможность перевода долга перед кредиторами в акции. «Мечел» испытывает финансовые проблемы с конца 2013 года, но до настоящего момента его акционеры решительно отвергали возможность конвертации долга в права собственности.

Аналитики Лайф Капитал отмечают, что даже девальвация рубля не оказала компании решающей поддержки. Для «Мечела» иск о банкротстве со стороны Сбербанка окажется не единственным. С похожим заявлением не так давно выступил другой кредитор компании — банк ВТБ. Вместе с тем, государство обещало компании поддержку только при достижении договоренностей с основными держателями долга.

Валерий Пивень, начальник аналитического отдела Лайф Капитал, ФГ Лайф:

«Поскольку возможности выплаты по кредитам у «Мечела» остаются ограниченными, а терпение кредиторов иссякает, давление на компанию И.В. Зюзина будет усиливаться. При этом переход существенной доли акций в собственность банков представляется почти неизбежным. Это может произойти как в результате переговоров, так и в случае банкротства, возможность которого очень велика. Акции «Мечела» и его дочерних компаний использованы в качестве обеспечения и будут конфискованы кредитными организациями в случае судебного решения о банкротстве».

16:04:2015 / Банк: Лайф Капитал


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *