Новости банков

Сбербанк временно ограничил прием купюр номиналом 5 тысяч рублей

Сбербанк временно ограничил прием купюр номиналом 5 тысяч рублей
6:37 17.04.2015
Сбербанк России временно ограничил прием купюр номиналом в пять тысяч рублей в некоторых терминалах Москвы, сообщает пресс-служба организации.

"В настоящее время в целях усиления безопасности и сохранности средств клиентов Сбербанк ограничил прием купюр достоинством в 5 тысяч рублей, на незначительном количестве парка устройств самообслуживания Сбербанка с функцией взноса наличных", - заявил "Интерфаксу" представитель пресс-службы Сбербанка.

Но это не значит, что пополнить свои счета 5-тысячными купюрами нельзя совсем, отметил он. Их по-прежнему принимают в отделениях банка, где также можно узнать адрес ближайших устройства самообслуживания с приемом купюр всех номиналов.

Стоит уточнить, что Сбербанк уже неоднократно временно приостанавливал прием таких купюр в связи с ростом мошенничества.

Ранее сообщалось, что фальшивомонетчики в России наиболее часто стали подделывать пятитысячные купюры. Только по сравнению с прошлым годом количество выявленных поддельных купюр увеличилось вдвое.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *