Новости банков

Михаил Прохоров просит клиентов банка «Таврический» не забирать вклады

Михаил Прохоров просит клиентов банка «Таврический» не забирать вклады
9:17 19.04.2015
Бизнесмен и глава банка «МФК» Михаил Прохоров попросил клиентов «Таврического» банка не забирать вклады. Свою просьбу он озвучил в видеообращении к клиентам «Таврического».

Михаил Прохоров подчеркивает, что МФК имеет опыт санации, в нем "работают люди, которые спасали банковскую систему уже в далекие 1990-е годы", а в совет директоров банка и в число акционеров МФК входят ведущие российские бизнесмены.

В банке "Таврический" 13 марта была введена процедура санации под управлением банка "Международный финансовый клуб" Михаила Прохорова. План участия предусматривает установление инвестором контроля над банком "Таврический", а также его реорганизацию в форме присоединения к банку "МФК" до 1 июля 2022 года. Агентство по страхованию вкладов за счет кредита Банка России выделит финансовую помощь "Таврическому" в виде займа в размере до 28 млрд рублей сроком на 10 лет.

Проблемы у "Таврического" начались в конце декабря 2014 г.: клиенты не могли снять деньги с карт. В основном это были клиенты зарплатного проекта "Ленэнерго". 31 декабря международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг "Таврического" до уровня ССС, а 31 января - до СС.

Источник: DP.RU


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *