Новости банков

АИЖК впервые досрочно отзывает ипотечные средства из четырех убыточных банков

АИЖК впервые досрочно отзывает ипотечные средства из четырех убыточных банков
9:27 20.04.2015
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) досрочно отозвало из четырех банков, чье финансовое положение перестало вызывать доверие у госкорпорации, 3 млрд рублей, которые были предоставлены им в рамках программы финансирования строительства жилья экономкласса «Стимул», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, запросы о досрочном изъятии средств направлены в четыре банка, которые показали убыток по итогам I квартала. При этом прежде в случае ухудшения банком финансовых показателей АИЖК не отзывало предоставленные займы, а лишь пересматривало лимиты. Названия банков не указываются, отмечается лишь, что два из них входят в первую сотню по активам, два других — в топ-250.

Отмечается, что банки получили неделю на возврат денег или довнесение адекватного залога. Данные меры приняты, чтобы минимизировать риски невозврата средств.

К возврату средств АИЖК прибегает впервые в истории. «Погасить такой заем досрочно сложно не потому, что эти средства крайне критичны для банка, а потому, что информация об инциденте может выплеснуться на рынок и репутация банка серьезно пострадает», — отметил предправления банка из топ-100, участвующего в программе «Стимул».

Источник: Росбалт


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *