Новости банков

Лишенный лицензии Ганзакомбанк, обещает вернуть клиентам все деньги

Лишенный лицензии Ганзакомбанк, обещает вернуть клиентам все деньги
6:12 21.04.2015
Петербургский "Ганзакомбанк", лишенный 17 апреля лицензии, вернет клиентам все вложенные средства. В течение недели всем клиентам банка будут разосланы уведомления с необходимым набором действий для возврата денежных средств.

Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в "ПД". Документ подписан председателем правления "Ганзакомбанка" Валерием Субханкуловым.

"Активов банка более чем достаточно для оплаты обязательств перед всеми клиентами. Банк размещал средства в высоколиквидных активах: это и векселя крупных банков, и государственные ценные бумаги, и высококачественные кредиты. Весь кредитный портфель полностью обслуживается, банк являлся прибыльным", - сообщил Валерий Субханкулов.

Он добавил, что у банка нет признаков банкротства – все денежные средства клиентам будут возвращены в ходе процедуры ликвидации.

Валерий Субханкулов отметил, что отзыв лицензии стал для акционеров и менеджеров банка неожиданностью. Основными клиентами банка были строительные компании.

В Банке России ранее сообщили, что ОАО "Ганзакомбанк" не соблюдало требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, банк, как уточнили в ЦБ России, являлся промежуточным звеном проводимых его клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций.

Основными владельцами банка являются Игорь Пичкалев, Валерий Субханкулов и Игорь Дубинский. У них в собственности более 5% акций.

Игорь Пичкалев владеет 61,12% акций, Валерий Субханкулов – 18,01% акций, а Игорь Дубинский – 13,51%.

В совете директоров состоит Руслан Сибилев. Он является председателем совета. Также в совет входят Игорь Пичкалев, Марина Пичкалева, Алексей Елисеев, Валерий Субханкулов (он также председатель правления), а также Вера Путина.

Источник: http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-04-20/ganzakombank--obeshchaeyt-vernut-klieyntam-vse-vlozhennyey-sredstva/


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *