Пресс-релизы

Банк «Советский» оживит рынок автокредитования

В апреле 2015 года Банк «Советский» вывел на рынок уникальный банковский продукт – «Автокредит без посредников «Из рук в руки», аналогов которому нет в России. Новая услуга позволит клиентам максимально быстро и недорого получить деньги на приобретение автомобиля с пробегом. При этом банк предоставляет и покупателю, и продавцу дополнительные гарантии безопасности сделки купли-продажи.

Автокредит «Из рук в руки» предназначен для тех, кто планирует купить автомобиль у частного лица без посредников и без комиссий. В рамках этого тарифа, предлагаемого Банком «Советский», покупатель может получить кредит на сумму от 60 тыс. до 3 млн. рублей на срок от 2 до 5 лет с первоначальным взносом - от 10% стоимости автомобиля, с гарантией оперативного и безопасного проведения сделки купли-продажи.

Ни для кого не секрет, что при покупке автомобиля с рук кто-то из участников сделки вынужден рисковать. Либо это продавец, который оформляет документы, но может не получить деньги. Либо это покупатель, который отдавая деньги, рискует остаться без необходимых документов на автомобиль. В случае оформления автокредита «Из рук в руки» в офисе Банк «Советский» обе стороны сделки полностью застрахованы от таких рисков. Ведь основная задача схемы кредита «Из рук в руки» - соблюсти права сторон и минимизировать финансовые и прочие риски и покупателя и продавца.

Стать участником данной программы автокредитования очень просто. Клиент, который планирует приобрести автомобиль с пробегом, но не располагает достаточным количеством денег, может зайти в любое отделение банка или на сайт www.sovbank.ru и заполнить анкету, указав необходимую сумму и сроки погашения кредита. В течение суток ему по телефону или e-mail (если он будет указан в анкете) сообщат предварительное решение. Чем больше информации покупатель о себе предоставит, тем выше будет вероятность одобрения кредита. Как правило, срок рассмотрения заявок не превышает 1 суток.

После получения положительного решения, покупатель вместе продавцом выбирают наиболее удобное для них отделение банка, где назначается специалист, который будет вести их сделку. В день заключения договора купли-продажи одновременно с покупателем и продавцом в банк прибывает независимый эксперт, который проводит осмотр приобретаемого автомобиля.

Если, по мнению эксперта, автомобиль не соответствует заявленной стоимости или документы, предоставленные продавцом, вызывают опасения - банк предупреждает покупателя о неадекватности цены и имеющихся рисках, и рекомендует подыскать другой вариант. При этом клиенту не нужно повторно проходить согласование уже одобренного кредита, и он в течение месяца имеет возможность спокойно подобрать себе другую машину на согласованную сумму.

Кроме того, еще одной очевидной выгодой для клиентов является то, что при совершении данной сделки купли-продажи не взимается оплата за оформление договора и других документов на автомобиль, на чем покупатели иногда теряют порядка 35-45 тыс. руб., так как банк в отличие от автосалона не участвует в цене сделки как коммерческий посредник.

В то же время, застрахованы и возможные риски продавца. Если нет никаких претензий к состоянию автомобиля и предоставленным документам - деньги тут же поступают на счет бывшего автовладельца. Он может сразу в этом же отделении банка снять их без комиссии со счета и взять с собой, может оставить их на счету под выгодные проценты и т.д. Кроме того, продавцу предоставляется весь необходимый комплект документов: официальный договор, акт приема-передачи и другие документы, которые подтверждают легальную продажу автомобиля. При этом весь этот процесс вместе с проверкой документов занимает не более 2-3 часов.

Банк «Советский» входит в ТОП-50 российских банков по объемам автокредитования. Он является участником государственной программы субсидирования автокредитов. В его портфеле множество различных банковских продуктов для автомобилистов: «Автокредит на новые автомобили», «Автокредит на подержанные автомобили не старше 7 лет», «Автокредит без КАСКО на автомобили с пробегом», «Автовладелец» (кредит наличными под залог автомобиля), «Автокредит на новые автомобили «Турбо Кредит Субсидия» и др.

22:04:2015 / Банк: Советский


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *