Новости банков

Все клиенты Банка24.ру получат деньги обратно в стопроцентном объеме

Все клиенты Банка24.ру получат деньги обратно в стопроцентном объеме
12:07 22.04.2015
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в период с 29 апреля по 29 июня 2015 года включительно рассчитается с кредиторами банка «Банк24.ру». Об этом сообщается на сайте агентства.

По состоянию на 1 апреля 2015 года ликвидатору предъявлено требования 8 572 заявителей на общую сумму почти 5,5 млн рублей. Включены в Реестр требования более 8 тысяч кредиторов на общую сумму 5,1 млн рублей, в том числе 107 кредиторов первой очереди на сумму 812,4 тысяч рублей и почти 8 тысяч кредиторов третьей очереди на сумму 4,3 млн рублей. Отказано заявителям в установлении требований на общую 196,7 тысяч рублей.

Информацию о порядке и условиях проведения выплат можно уточнить по телефону горячей линии Агентства: 8-800-200-08-05 (звонок бесплатный).

Напомним, о решении ЦБ РФ отозвать лицензию у Банка24.ру было объявлено 16 сентября. Из официального объяснения регулятора следовало, что на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах.

Позднее Борис Дьяконов вспоминал: «У банка было хорошее финансовое состояние. Все деньги были на месте, нигде не было недостач. Обычно, когда отбирают лицензию, СМИ пишут, что банкиры что-то стырили, или про вклады, не учтённые в балансе. Мы ничего не тырили. Это не та история, когда банкиры, застигнутые врасплох, выбрасывают сервер с 4 этажа и сжигают бумаги. Всё было нормально, но ЦБ решил, что у некоторых наших клиентов были сомнительные операции» (цитата из колонки банкира в «Секрет фирмы»).

Источник: Областная газета


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *