Новости банков

МВД может возбудить уголовное дело по ситуации с банкротством банка "Траст"

МВД может возбудить уголовное дело по ситуации с банкротством банка
10:15 22.04.2015
МВД до конца текущей недели может возбудить уголовное дело по фактам мошенничества в банке «Траст». С таким заявлением выступил глава ведомства Владимир Колокольцев на правительственном часе в Госдуме, передает РИА «Новости».

Депутаты обратились к министру с вопросом о ходе проверки дел банка, в котором Центробанк выявил ранее ряд нарушений. "Санировано 127 миллиардов рублей, но до настоящего времени дело не возбуждено", — заявили депутаты.

"Если в этом зале в присутствии министра озвучена такая сумма, я думаю, что уже на этой неделе уголовное дело будет возбуждено. И будет расследоваться под моим контролем", — сказал в ответ глава МВД.

ЦБ принял решение о финансовом оздоровлении «Траста» в конце декабря и выделил на оздоровление банка 127 млрд руб., санатором стал банк «ФК Открытие». Тогда акционеры «Траста» не согласились с позицией Центробанка и предположили, что речь идет о портфеле связанных с «плохими долгами» реструктурированных ссуд юридическим лицам.

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *