Пресс-релизы

В марте Банк Хоум Кредит выдал треть всех кредитов на рынке POS

Доля Банка Хоум Кредит на рынке POS по объемам выдаваемых кредитов на протяжении всего первого квартала превышала 30%, а в марте составила 33,3%.

По данным исследовательской компании Frank Research Group, в январе текущего года, впервые с 2012 года, доля выданных Банком Хоум Кредит POS-кредитов превысила 30% от объема рынка. На протяжении двух первых месяцев 2015 года доля банка составляла 31,3%. В марте Банк Хоум Кредит выдал 5,5 млрд POS-кредитов и нарастил долю в объемах выдаваемых кредитов до 33,3%. Ближайший конкурент банка по этому показателю отстает от Хоум Кредит на 15,2 процентных пункта.

«POS-кредитование - стратегически важный сегмент и ключевой инструмент расширения нашей клиентской базы. В 2014 году, благодаря POS-кредитованию, банк привлек около 2 млн новых клиентов. Мы оптимизируем нашу работу, развивая современные технологии, такие как Sales Performance Management – систему для управления менеджерами по развитию бизнеса. Совместно с партнерами мы предлагаем клиентам выгодные продукты. Все это позволяет нам наращивать рыночную долю», - заявил Александр Антоненко, директор по потребительскому кредитованию Банка Хоум Кредит.

С 12 февраля по 11 марта в магазинах торговой сети «МедиаМаркт» проходила акция «Рассрочка без переплаты», которая в два раза увеличила кредитный оборот торговой сети.

В торговой сети «Эльдорадо» с 1 марта был запущен кредит без переплаты «0-0-12». С 11 марта акция была поддержана рекламной кампанией, включая рекламу на ТВ. В результате, доля продаж в кредит превысила 20%.

В торговых сетях «Связной», «Евросеть» и «МТС» банк запустил кредит без переплаты «0-0-10», в рамках которого клиенты могут приобрести широкий ассортимент смартфонов и планшетов. Объем продаж в сегменте «Связь» увеличился на 50%. Кредит «0-0-10» остается самым привлекательным в данном сегменте.

Нельзя не отметить, что рынок POS-кредитования с наступлением весны постепенно набирает обороты. Согласно предварительным данным Frank Research Group, объем выдач в марте 2015 года увеличился по сравнению с февралем на 24%, в то время как за аналогичный период в прошлом году, произошло снижение на 2%.

В банке оптимистично смотрят на будущее POS-кредитования и рассчитывают привлечь с его помощью платежеспособных клиентов. В этих целях с 16 апреля стартовали продажи телефонов Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge в кредит от Банка Хоум Кредит почти во всех крупнейших торговых сетях России.

23:04:2015 / Банк: Хоум Кредит Банк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *