Новости банков

Руководство банка «Траст» подозревается в хищении 13 млрд рублей

Руководство банка «Траст» подозревается в хищении 13 млрд рублей
10:30 24.04.2015
Столичная полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников коммерческого банка "Траст", заявила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Как стало известно, главное следственное управление ГУ МВД по столице считает, что сотрудники выводили из компании деньги вкладчиков по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные на территории других государств.

"Подозреваемые с 2012 по 2014 год заключили фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, по которым на счета организаций были переведены денежные средства в сумме 7,05 млрд рублей, а также $118,3 млн", - рассказала Алексеева Интерфаксу.
Эти деньги позже перевели на счета подконтрольных руководству «Траста» физических и юридических лиц, в том числе находящихся за рубежом.

Источник: Комсомольская правда


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *