Новости банков

ЦБ договорился с Роскосмосом о санации Фондсервисбанка

ЦБ договорился с Роскосмосом о санации Фондсервисбанка
8:20 27.04.2015
Санацией Фондсервисбанка займется его крупнейший кредитор - Роскосмос. Это решение было принято 20 апреля на совещании в правительстве, сообщили РБК источник в кабмине и два источника, близких к банку. Тем самым Банк России реализует свой план по привлечению к санации проблемных банков их кредиторов, отмечает агентство и напоминает слова зампреда ЦБ Михаила Сухова, который обещал, что регулятор будет "более активно работать с кредиторами банка в том случае, когда есть крупные кредиторы, заинтересованные в финансовом оздоровлении".

Роскосмос является крупнейшим кредитором Фондсервисбанка. Предприятия российского космического агентства держали на счетах в банке более $800 млн, говорил ранее РБК официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков. Однако, по его словам, Роскосмос не имел возможности в полной мере распоряжаться этим средствами. «Банк заявил, что полный возврат средств возможен, но не ранее 2018 года, что не устраивает Роскосмос», — пояснял Буренков.

Это побудило Роскосмос в феврале обратиться в ЦБ с просьбой разобраться в работе Фондсервисбанка. ЦБ обнаружил в Фондсервисбанке «факты существенного завышения стоимости активов», говорил ранее Сухов. После этого регулятор ввел в банке временную администрацию Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и привлек для оценки финансового состояния банка подконтрольный «Ростеху» Новикомбанк.

Источник: РБК


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *