Новости банков

Руководство Маст-банка ведет переговоры о санации

Руководство Маст-банка ведет переговоры о санации
5:09 27.04.2015
Руководство Маст-банка ведет в настоящее время переговоры о санации, следует из обращение к клиентам, размещенного в понедельник на сайте финансово-кредитного учреждения.

Летом 2013 года МВД России сообщило о раскрытии преступной схемы, по которой было незаконно обналичено или выведено за границу 36 млрд рублей. 21 апреля 2015 года в Маст-банке прошли обыски и выемки документов. Трое сотрудников банка были задержаны.

Небольшой по активам Маст-банк назывался основным среди тех, что использовали аферисты, писала в 2013 году газета «Ведомости». В ноябре 2013 года бывшие владельцы Маст-банка продали его сразу после скандала с участием банка в обналичивании.

Новый владелец банка Андрей Агеев сообщил газете, что заплатил за банк один капитал (1,6 млрд рублей на конец сентября). Он пообещал сделать Маст-банк «чистым и понятным». И рассказал, что банк полностью расчищен от непонятных компаний, ведущих сомнительную деятельность.

С начала прошлой недели там действует предписание, ограничивающее привлечение средств физических лиц, рассказал человек, близкий к руководству банка. В соответствии с предписанием ЦБ привлечение денежных средств временно приостановлено, сообщила сотрудница Маст-банка, заверив, что мера связана с «резким ростом привлеченных ранее денежных средств» и будет действовать до конца мая. Косвенно это подтверждает резкое снижение банком ставок по рублевым вкладам: 15 апреля он анонсировал вклад «Победа» со ставкой 15–16% годовых в рублях, однако уже 17-го числа они были снижены до 11% годовых.

Источник: Финмаркет


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *