Новости банков

В Кредитбанке выявлены факты вывода активов

В Кредитбанке выявлены факты вывода активов
6:27 27.04.2015
Временная администрация по управлению элистинским "Кредитбанком" выявила факты вывода из банка активов путем кредитования юридических лиц с неизвестной платежеспособностью, имеющих признаки фиктивности деятельности, на сумму около 876 миллионов рублей, говорится в сообщении Банка России.

Было установлено, что стоимость активов банка не превышает 144,4 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 893,7 миллиона рублей. Кроме того, в кассах двух операционных офисов московского филиала банка временной администрацией была выявлена недостача денежных средств в размере 44,5 миллиона рублей, сообщил регулятор.

Банк России направил в Генпрокуратуру РФ и МВД информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Кредитбанка, для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Арбитражный суд Республики Калмыкия 24 февраля удовлетворил заявление ЦБ о признании банкротом Кредитбанка. Конкурсным управляющим банка было назначено Агентство по страхованию вкладов.

ЦБ РФ с 16 октября 2014 года отозвал лицензию у Кредитбанка. По информации регулятора, банк неадекватно оценивал принимаемые на себя риски. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах, отметил регулятор. Руководство и собственники банка, по данным ЦБ, не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября 2014 года банк занимал 681-ое место.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *