Новости банков

В МВД заведено дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка

В МВД заведено дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка
7:53 6.05.2015
МВД возбудило уголовное дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка, санацию которого проводил СМП-банк, сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, фигурантами данного дела помимо бывших руководителей банка могут стать его экс-владельцы - Анджей Мальчевский и его сын Александр.

Известно, что уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору" было возбуждено в отношении неустановленных лиц.

В МВД установили, что хищения средств вкладчиков проходили в период с 1 января 2012 года до принятия решения о санации банка — 19 мая 2014 года, для чего злоумышленниками использовались «специально созданные и строго подчиненные им коммерческие организации», входящие в ОАО «Республиканская финансовая корпорация» (РФК).

Ущерб от действий злоумышленников, который они причинили Мособлбанку, составил не менее 70 миллиардов рублей.

Напомним, 21 мая прошлого года ЦБ РФ принял решение о начале процедуры санации Мособлбанка. Санатором стал СМП-банк. По некоторым данным, одна из причин принятия решения в пользу санации (а не отзыва лицензии) - большая сеть банка и значительное число вкладчиков.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *