Новости банков

ЦБ сообщил в Генпрокуратуру и МВД о нарушениях в лишенном лицензии ИпоТек Банке

ЦБ сообщил в Генпрокуратуру и МВД о нарушениях в лишенном лицензии ИпоТек Банке
8:02 6.05.2015
Временная администрация по управлению ЗАО «ИпоТек Банк», назначенная приказом Банка России от 13.04.2015 № ОД-788 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования деятельности.

Бывшее руководство и собственники ЗАО «ИпоТек Банк» не обеспечили передачу временной администрации документации, в том числе правоустанавливающих документов на активы банка, первичных учетных документов, документов по учету персонала, а также электронных носителей (серверов), на которых должна храниться информация об имуществе, обязательствах кредитной организации, в том числе перед физическими лицами.

Информация о фактах воспрепятствования деятельности временной администрации, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Напомним, 13 апреля 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ЗАО «ИпоТек Банк», занимавшего по величине активов 622 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, ИпоТек Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций, конечной целью которых являлся вывод денежных средств за рубеж в значительных объемах.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *