Новости банков

Древпром признан банкротом, введено конкурсное производство

Древпром признан банкротом, введено конкурсное производство
6:32 6.05.2015
Стерлитамакское ООО «Древпром», в деятельности которого полиция установила признаки финансовой пирамиды, признано банкротом. Как следует из определения арбитражного суда Башкирии от 30 апреля, в компании введено конкурсное производство на шесть месяцев, до 23 октября. Конкурсным управляющим общества назначен член СРО «Южный Урал» Олег Шершуков.

С заявлением о банкротстве «Древпрома» в арбитраж 5 мая 2014 года обратилось ООО «Ре-Форма». Компания попросила включить в реестр требований кредиторов должника третьей очереди сумму задолженности в размере 770 000 рублей основного долга. В июле требования ООО «Ре-Форма» суд признал обоснованными, в отношении ООО «ДревПром» введена процедура наблюдения. Согласно отчету временного управляющего, по результатам наблюдения в реестр требований кредиторов ООО «ДревПром» включены требования 609 конкурсных кредиторов в общем размере требований 163 млн руб, в том числе в первую очередь – 133 тыс рублей, во вторую очередь – 66 тыс руб, в третью очередь – более 150 млн руб задолженности и 12 млн руб неустойки.

В процессе наблюдения было выявлено, что в собственности должника имеется два гаража, расположенных в селе Толбазы и городе Салават, обремененные ипотекой, следует из материалов картотеки Арбитражного суда Башкирии. Также за ООО «ДревПром» зарегистрировано 48 легковых автомобилей. Постановлением Ленинского районного суда Уфы на 39 машин наложен арест. Кроме того, у должника имеется право требования дебиторской задолженности к ООО «ЕвроПлат-2010» в размере 78 млн рублей.

Основная часть кредиторов – физические лица. Учредитель «Древпрома» – житель Стерлитамака Евгений Сундуков – был арестован в прошлом году, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник: Уфа1.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *