Новости банков

Приостановлено дело о принудительной ликвидации «Дагэнергобанка»

Приостановлено дело о принудительной ликвидации «Дагэнергобанка»
5:26 12.05.2015
Арбитражный суд Республики Дагестан приостановил производство по делу о принудительной ликвидации ООО «Дагэнергобанк», сообщил РИА «Дагестан» представитель суда.

Весной ЦБ отозвал у банка лицензию из-за проведения высокорискованной кредитной политики и подал в арбитраж иск о принудительной ликвидации организации.

По данным ЦБ, Дагэнергобанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Также банк не предоставлял отчетность, отражающую его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

В ходе судебного производства поступило ходатайство от Центрального банка, в котором истец просил приостановить производство по данному делу до принятия решения по делу о признании банкротом ООО «Дагэнергобанк».

С заявлением о признании несостоятельным (банкротом) Дагестанского коммерческого энергетического банка «Дагэнергобанк» (ООО) центральный Банк РФ обратился в Арбитражный суд Республики Дагестан 20 апреля 2015 года. Судебное заседание по данному делу назначено на 4 июня 2015 года.

Источник: ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *