Новости банков

АСВ планирует подать иск о банкротстве Первого Депозитного Банка

АСВ планирует подать иск о банкротстве Первого Депозитного Банка
3:09 14.05.2015
Агентство по страхованию вкладов намерено подать иск о банкротстве Первого Депозитного Банка, ликвидатором которого оно выступает. Причина - выявление факта недостаточности имущества банка для исполнения его обязательств перед кредиторами. Такие данные приводятся в отчете АСВ о ходе принудительной ликвидации финучреждения.

Также АСВ сообщает, что по результатам инвентаризации имущества Первого депозитного банка выявлена недостача в размере 51,1 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы 20 ноября 2014 года удовлетворил заявление Банка России о ликвидации Первого депозитного банка.

Напомним, что 22 сентября 2014 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Первого депозитного банка. По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Также у ЦБ имелись претензии к выполнению банком правил в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, Банк России узнал о сомнительных операциях «Первого Депозитного» с наличными денежными средствами.

Первый депозитный банк является участником системы страхования вкладов.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *