Новости банков

ЦБ РФ сообщил СК РФ о нарушениях в КБ «АкадемРусБанк»

ЦБ РФ сообщил СК РФ о нарушениях в КБ «АкадемРусБанк»
6:41 14.05.2015
Данные об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ООО КБ "Академрусбанк" финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в ГП РФ, МВД РФ и СК РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, говорится в сообщении регулятора.

В пресс-релизе Банка России поясняется, что временная администрация установила факты кредитования банком в период проблем с платежеспособностью на сумму 590 миллионов рублей. Деньги были направлены на погашение ранее выданных кредитов. Это может свидетельствовать о фиктивном банкротстве и сокрытии операций по осуществленному ранее выводу активов. Стоимость имущества банка сейчас не превышает 179,4 миллиона рублей, при величине обязательств - 767,7 миллиона рублей, отмечается в сообщении.

Напомним, 29 января 2015 года Банк России отозвал лицензию у ООО КБ «АкадемРусБанк». По данным регулятора, с конца ноября 2014 года АкадемРусБанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными денежными средствами. Со 2 апреля 2015 года ЦБ прекратил деятельность временной администрации по управлению ООО КБ «АкадемРусБанк» в связи с решением арбитражного суда города Москвы о признании банка несостоятельным (банкротом).

В системе страхования вкладов банк не участвует.

Источник: Российская газета - RG.RU


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *