Новости банков

Компания QIWI купила у «Открытия» системы денежных переводов Contact и «Рапида»

Компания QIWI купила у «Открытия» системы денежных переводов Contact и «Рапида»
7:50 14.05.2015
Компания QIWI заключила соглашения с финансовой группой «Открытие» о приобретении систем денежных переводов Contact и НКО «Рапида», сообщает «Коммерсантъ».

Сделка пройдет без участия денежных средств в два этапа. Ожидается, что она будет закрыта до конца II квартала 2015 года. В итоге "Открытие" получит 9,3% акций Qiwi.

Бренды «Рапида» и Contact пока будут сохранены.

«Мы рады объявить о приобретении систем Contact и «Рапида». Денежные переводы являются одним из ключевых направлений работы QIWI. Данная сделка позволит нам увеличить свою долю на рынке и оптимизировать созданную экосистему», — заявил главный исполнительный директор QIWI Сергей Солонин.

По прогнозам Qiwi, покупка Contact и "Рапиды" поспособствует увеличению выручки компании в 2015 году на 15%, а прибыли — на 20%.
После появления информации о сделке депозитарные расписки Qiwi на торгах Московской биржи выросли на 6%

За прошлый год выручка Qiwi от денежных переводов удвоилась и составила i990 млн, от финансовых сервисов — i1,9 млрд (также почти двукратный рост).

"Открытие" купило Contact в мае 2014 года, а в апреле текущего года группа консолидировала 100% акций "Рапиды". По данным источников РБК, за обе компании "Открытие" заплатило около $100 млн. Пакет акций Qiwi, который получит "Открытие", оценивается примерно в $170 млн. Таким образом, на продаже Contact и "Рапиды" группа заработает примерно $70 млн.

Источник: DP.RU


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *