Новости банков

Владелец МКБ собирается купить купить активы ФК «Уралсиб»

Владелец МКБ собирается купить купить активы ФК «Уралсиб»
7:40 15.05.2015
Владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев может получить контроль над 75% ФК «Уралсиб», которую контролирует Николай Цветков. Переговоры между сторонами могут завершиться к середине лета, пишет «Коммерсантъ».

Как поясняет «Коммерсантъ», Цветков давно ищет инвестора для своих активов, поскольку «Уралсибу» требуется докапитализация. Банк располагает средствами в размере 43,9 млрд рублей, но при этом его убытки, за последние четыре года, по расчетам аналитиков, оцениваются в 20 млрд рублей.

Сделка при этом формально не будет санацией, рассказал один из источников издания, отметив, что «государственные средства в ней задействовать не планируется». Сумма возможного соглашения не сообщается.

В структуру «Уралсиба» входят одноименный банк, лизинговая компания, управляющая и брокерская компании, НПФ и «Уралсиб Страхование». Цветкову принадлежит 93% корпорации, остальные 7% - фонду региональных социальных программ «Наше будущее». По данным Banki.ru, по состоянию на апрель «Уралсиб» занимает 25-е место среди российских финансовых организаций.

В начале марта банк подал в Арбитражный суд Москвы иск к интернет-изданию «Газета.ру» в связи с публикацией материала о возможной санации банка. В «Уралсибе» подчеркнули, что публикация несет в себе серьезные репутационные риски для банка и «создает реальную угрозу дестабилизации российского банковского рынка и финансово-экономической ситуации в целом».

Источник: Slon.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *