Новости банков

Райффайзенбанк списывал суммы с карт дважды из-за технического сбоя НСПК

Райффайзенбанк списывал суммы с карт дважды из-за технического сбоя НСПК
12:12 19.05.2015
В Райффайзенбанке произошел технический сбой, из-за которого средства с пластиковых карт многих клиентов были списаны дважды, пишет «РБК». В настоящее время специалисты занимаются выяснением причин произошедшего.

«У нас был технический сбой, из-за которого у клиентов могли происходить повторные списания. То есть клиенты расплачивались в торговой точке картой и сумма списывалась дважды. Технические специалисты сейчас выясняют причину сбоя»,— сообщили РБК в call-центре банка. Собеседник издания отметил, что проблемы могли возникнуть 15,16 и 18 мая.

В банке отметили, что нарушение работы произошло «на стороне» НСПК и коснулось только карт Visa. На данный момент все операции проводятся в о штатном режиме, а 95% неправильно проведенных транзакций уже исправлены. Вернуть все случайно списанные деньги клиентам пообещали сегодня.

Подобный сбой уже происходил в «Райффайзенбанке» год назад. Тогда операции по картам либо проводились с ошибкой, либо не проводились вообще.

http://top.rbc.ru/finances/19/05/2015/555a46fc9a7947d36d7a2e03


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *