Новости банков

Агентство Moody’s понизило рейтинги банка «Восточный экспресс» до "B3"

Агентство Moody’s понизило рейтинги банка «Восточный экспресс» до
6:08 19.05.2015
Международное рейтинговое агентство Moody`s пересмотрело долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валютах банка «Восточный экспресс» в сторону понижения — с В2 до В3. Об этом говорится на сайте агентства. Прогноз по рейтингам - «негативный».

Снижение рейтингов банка отражает ухудшение качества его активов и показателя рентабельности в 2014 году на фоне повышенных рисков его кредитного портфеля, а также низкую степень покрытия резервами потенциальных убытков по "плохим" кредитам, что вкупе с чистым убытком, полученным в минувшем году, снижает способность банка абсорбировать убытки, говорится в заявлении Moody's.

Слабость российской экономики и рост задолженности населения оказал дополнительное давление на финпоказатели "Восточного экспресса". По состоянию на 1 января 2015 года доля кредитов, платежи по которым были просрочены более чем на 90 дней, взлетела до 21% по сравнению с 14% годом ранее.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *