Новости банков

АСВ выявило недостачу имущества Банка развития региона на 926,6 млн рублей

АСВ выявило недостачу имущества Банка развития региона на 926,6 млн рублей
5:15 19.05.2015
По результатам инвентаризации владикавказского "Банка развития региона" выявлена недостача имущества на сумму 926,6 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Большая часть недостачи — это ссудная задолженность в 450,9 миллиона рублей, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим банка.

Базировавшийся во Владикавказе Банк Развития Региона лишился лицензии 14 октября 2013-го, а в конце декабря того же года был признан банкротом. Отзыву лицензии предшествовал арест председателя правления кредитной организации, который также входил в число ее акционеров, Сергея Доева. В конце февраля 2015-го суд признал его виновным в хищении почти 1,3 млрд рублей и легализации части этой суммы и с учетом смягчающих обстоятельств дал 3,5 года колонии.

По версии следствия, управляющий банком с 2007 по 2013 год систематически совершал хищения различных сумм денежных средств из хранилища банка. За 6 лет при пособничестве начальника отдела кассовых операций был похищен 1,295 миллиарда рублей.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *