Пресс-релизы

Информационный центр Райффайзенбанка: умнее, надёжнее, эффективнее

Райффайзенбанк модернизировал контакт-центр — сегодня он функционирует на новом оборудовании, изменена система интерактивного речевого взаимодействия. Ряд параметров работы контактного центра вырос более чем на 15%. Комплексный многоэтапный проект выполняет компания КРОК.

«В 2013 году мы открыли в Ярославле Центр операционно-сервисного обслуживания, туда же из Москвы перевели и call-центр. Наша цель — соответствие информационного центра высоким европейским стандартам дистанционного обслуживания, которые мы предлагаем клиентам банка. Компания КРОК обеспечила это соответствие на технологическом уровне», — рассказывает Мария Магдеева, начальник Информационного центра АО «Райффайзенбанк».

Специалисты КРОК обеспечили плавную и незаметную как для клиентов банка, так и для операторов, миграцию call-центра на оборудование и технологии корпорации Avaya. Сегодня контактный центр работает без сбоев — на 20% повысилась стабильность телефонной инфраструктуры. Все решения развернуты на виртуализированной серверной инфраструктуре банка и интегрированы в единую систему мониторинга, также внедрённую компанией КРОК. Весь процесс миграции, включая создание нового IVR, системы отчетности, дифференциацию скилл-групп и перевод порядка 10 различных сервисных линий поддержки выполнен в очень сжатые сроки.

Уже спустя несколько месяцев после модернизации эффективность работы операторов выросла на 10%, количество обработанных вызовов в день увеличилось на 6%, качество интерактивного речевого взаимодействия возросло вдвое.

«В Райффайзенбанке используются наиболее современные решения Avaya, в частности, реализована концепция контроля качества, ведётся работа по созданию интернет каналов для коммуникаций с клиентами через web и e-mail. Мы прикладываем много усилий, чтобы ежегодно подтверждать статус технологического лидера в данной области и предлагать новые решения задач для наших клиентов», — подчёркивает Алексей Кривошеев, начальник отдела по работе с финансовыми и розничными организациями Россия и СНГ компании Avaya.

«Контакт-центр банка оснащен множеством разнообразных функций, нам удалось повысить его отказоустойчивость и масштабируемость. В ближайшем будущем планируется внедрение автоматического рабочего места оператора и системы исходящего обзвона для оптимизации работы телемаркетинга, интеграция контакт-центра с CRM», — рассказывает Сергей Чеховских, руководитель направления call-центров компании КРОК.
***
О компании КРОК

Компания КРОК работает c 1992 года и, по данным отчетов IDC, с 2002 года входит в число лидеров российского ИТ-рынка по услугам системной и сетевой интеграции, ИТ-услугам. Компания лидирует в сегментах хостинга инфраструктурных услуг (IDC, 2014), BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД, зданий и сооружений (CNews, 2014), стабильно в тройке лучших российских поставщиков ИТ-услуг банковскому сектору (РИА Рейтинг, 2014), в энергетике (TAdviser, 2014) и рознице (CNews, 2014).
КРОК – владелец сети дата-центров, включая отказоустойчивые на 99, 998% по стандарту Tier III, разработчик собственного «облака». Компания КРОК – ежегодный соорганизатор уникальной отраслевой премии «IT-ЛИДЕР», проводимой с 2002 года.

О Райффайзенбанке

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 13-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2015 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 6-м месте в России по объему средств частных лиц и 9-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2015 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Порядка 54 700 сотрудников банка обслуживают 14,8 миллиона клиентов в более чем 2 900 отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

О компании Avaya

Компания Avaya - ведущий поставщик решений для обеспечения эффективной связи между подразделениями компаний-клиентов с помощью различных каналов связи и устройств. Технологии Avaya позволяют клиентам повышать качество обслуживания, производительность и финансовые показатели. Контактные центры мирового класса и технологии унифицированных коммуникаций доступны для развертывания как в облаке, так и локально, и легко интегрируются с приложениями других производителей. Платформа для разработчиков Avaya Engagement Development Platform позволяет сторонним компаниям создавать и дорабатывать конкурентоспособные бизнес-приложения. Сетевые решения на базе Ethernet-фабрики Avaya помогают быстрее и проще запускать приложения и услуги, критически важные для бизнеса.

20:05:2015 / Банк: Райффайзенбанк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *