Новости банков

В Москве задержан бывший зампред банка «Траст» Олег Дикусар

В Москве задержан бывший зампред банка «Траст» Олег Дикусар
8:31 21.05.2015
Полиция задержала бывшего руководителя казначейства банка "Траст" по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По ее словам, установлено, что группа подозреваемых с 2012 по 2014 годы заключила фиктивные кредитные договоры с рядом юрлиц, зарегистрированных на территории Кипра, по которым были переведены более семи миллиардов рублей, а также более 118 млн долларов. Далее под видом предоставления займов деньги были похищены.

По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время они соединены в одно производство для дальнейшего расследования.

19 мая в рамках указанного уголовного дела один из подозреваемых - бывший руководитель казначейства банка «Траст» задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Следствие продолжается. В скором времени Тверской районный суд Москвы вынесет решение об избрании меры пресечения для подозреваемых.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *