Новости банков

Банк «Россия» подал заявку в АСВ на докапитализацию через ОФЗ

Банк «Россия» подал заявку в АСВ на докапитализацию через ОФЗ
12:23 22.05.2015
Банк "Россия" подал заявку на участие в программе докапитализации через ОФЗ. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

По его словам банк "Россия" обратился за капиталом второго уровня, однако замминистра ожидает, что они перепишут свою заявку на капитал первого уровня. Объем заявки г-н Моисеев не уточнил.

«Россия» обратилась за капиталом второго уровня, они были в списке второго. Я ожидаю, что они свою заявку перепишут на первый /капитал первого уровня - прим. ред./», - сказал он.

Моисеев добавил, что ожидает подачи заявок на пополнение капитала первого уровня от банка «Россия» и крымского РНКБ до конца следующей недели.
В конце прошлой недели премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список из восьми банков для докапитализации на общую сумму 527,4 млрд рублей.

В список банков, которые могут пополнить капитал первого уровня за счет Агентства по страхованию вкладов, вошли ВТБ, Газпромбанк /ГПБ/, Россельхозбанк /РСХБ/, банк «Российский капитал», АБ «Содействие общественным инициативам», а также попавшие под санкции АБ «Россия», СМП-Банк и крымский РНКБ.

Ранее стало известно, что Альфа-банк также намерен провести докапитализацию путем выпуска ОФЗ объемом 62 млрд руб. В правительственный список банков, которые могут получить средства в капитал первого уровня входят банки Россия, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Российский капитал, Содействие общественным инициативам, СМП-Банк и РНКБ из Крыма.

Источник: Finanz.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *