Новости банков

МАСТ-Банк ввел ограничение на выдачу вкладов до 25 тысяч рублей в день

МАСТ-Банк ввел ограничение на выдачу вкладов до 25 тысяч рублей в день
12:28 22.05.2015
МАСТ-Банк сообщает, что ограничил выдачу наличных с вклада 25 тыс. рублей или 500 долларами в день и выдает теперь их только в головном офисе. В конце апреля лимит был 100 тыс. рублей. Также тогда по отзывам клиентов МАСТ-Банк перестал проводить платежи организаций. До 17 мая интернет-банк не работал, а бумажные платежки в отделении не принимали. МАСТ-Банк также отключил все системы денежных переводов по предписанию ЦБ.

МАСТ-Банк сообщает, что платежи проводятся, но с задержкой в несколько дней. При этом срок действия платежки 10 дней, но банк не дает гарантию, что платеж успеет пройти в этот срок, поэтому есть исключения. По задержкам банк ссылается на соблюдение закона о легализации. Ранее такая ситуация с датами платежей была в СБ Банке, который лишился лицензии в феврале, он принимал платежи и менял статусы, чтобы не признавать задержек.

В начале мая агентство Эксперт РА понизило рейтинг МАСТ-Банка до преддефолтного уровня С+ с негативным прогнозом, т.к. есть высокая вероятность полной потери ликвидности в короткие сроки при массовом изъятии вкладов. В конце апреля банк потерял вклады на 3 млрд. рублей, на начало месяца они составляли 15,4 млрд. рублей. Это произошло после обысков и арестов нескольких его сотрудников. Банк начал переговоры о санации.

Платежи проводятся, но с задержкой, сообщили «Ведомостям» в call-центре МАСТ-Банка. «Задержка — несколько дней, если в интернет-банке не получается выставить платежку, можно принести ее в отделение банка», — пояснила сотрудница. Она добавляет, что срок действия платежки — десять дней, но дать гарантию, что платеж будет проведен в этот срок, банк не может: «Большинство платежей проводится за десять дней, но есть исключения». Представитель МАСТ-Банка заверил, что банк проводит платежи, а задержки связаны с соблюдением закона о легализации.

Подобные фокусы с датами платежей имели место в СБ Банке, который лишился лицензии в феврале: он принимал платежи к исполнению, но не проводил в течение нескольких дней, меняя статусы, чтобы не признавать задержек, отмечает издание.

Источник: Ведомости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *