Новости банков

СМИ: «Возрождение» и Абсолют-банк могут объединиться

СМИ: «Возрождение» и Абсолют-банк могут объединиться
7:30 25.05.2015
В конце прошлой недели совет директоров ОАО Банк «Возрождение» одобрил объединение с ЗАО АКБ «Абсолют Банк», сообщает газета «Коммерсантъ». Результатом сделки может стать появление новой финорганизации с капиталом более 50 миллиардов рублей.

В ближайшие два месяца будут подготовлены документы для следующего заседания совета, где сделка будет обсуждена более предметно, – сообщил глава совета директоров «Возрождения» и владелец 19,7% акций банка Отар Маргания.

По данным «Ведомостей», слияние возможно на платформе банка «Возрождение». Это связано с тем, что его бренд «сильнее и дороже», чем у «Абсолют банка». Эффект от сделки может достигнуть 3-4 млрд рублей благодаря экономии на издержках и удешевлению фондирования. Объединение не включает денежных расчетов с акционерами, говорят источники.

Крупнейшими акционерами "Возрождения" являются частные лица, 9,88% принадлежит JP Morgan, размер активов - 214 миллиардов рублей. Абсолют-банком владеют структуры РЖД с размерами активов в 223,5 миллиарда рублей.

По данным на 1 мая, капитал "Возрождения" составлял 25,6 миллиарда рублей, Абсолют-банка — 24,4 миллиарда рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *