Новости банков

Дмитрий Рогозин заявил, что через "Фондсервисбанк" из космической промышленности были выведены миллиарды рублей

Дмитрий Рогозин заявил, что через
7:43 25.05.2015
Через "Фондсервисбанк" из космической промышленности были выведены миллиарды рублей. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым.

Комментируя вопрос о том, сколько было украдено денег в космической промышленности, зампред правительства подчеркнул, что это "миллиарды рублей".

Он также сообщил, что около 100 должностных лиц, работающих в космической отрасли, были уволены или стали фигурантами уголовных дел за последние три года.

Вице-премьер отметил, что "это руководители, которые проворовались" или допустили нарушения при реализации указаний руководства страны.
По словам Рогозина, борьба с коррупцией была одним из основных направлений, которые были обозначены перед ним при назначении на должность около трех лет назад. "Никто в оборонке жить в стиле девяностых годов (двадцатого века) не будет, - заявил он. - И эту задачу, поставленную президентом и председателем правительства, мы выполняем достаточно четко".

Подобные схемы были созданы несколько лет назад, отметил зампред правительства. В частности, по его словам, одно из успешных предприятий — завод Хруничева — оказался должен почти 30 млрд. рублей, хотя по всем показателям должен зарабатывать. Рогозин также объяснил недавние неудачные пуски тем, что реформы в космической отрасли начались позже, чем в оборонно-промышленном комплексе, передает «Интерфакс». Он также сказал, что причины аварий довольно трудно установить, поскольку у экспертов нет остатков космических кораблей.

Источник: ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *