Новости банков

Метробанк прекратил выдачу вкладов в связи с нехваткой ликвидности

Метробанк прекратил выдачу вкладов в связи с нехваткой ликвидности
6:32 25.05.2015
Столичный Метробанк прекратил выдачу вкладов физическим лицам. Банк ввел режим предварительной записи на получение вкладов примерно с 17 мая.

С 21 мая банк временно прекратил обслуживание кредитных и дебетовых карт: клиенты не могут воспользоваться кредитными лимитами, снять деньги можно только в кассах финансовой организации.

Кроме того, ранее стало известно, что Метробанк в середине мая не исполнил обязательство по сделкам РЕПО с ЦБ примерно на 1,1 млрд рублей, за что получил официальное предупреждение.

Отметим, что руководство Метробанка не может указать дату возобновления выплат физическим лицам.

Напомним, что в ноябре 2014 года Метробанк подал иск к российскому музыканту Тимати (Тимуру Юнусову) о взыскании задолженности в размере $410 тыс.

Метробанк был создан в 1993 году под именем Колор-банк в форме акционерного общества. В мае 2005 года банк присоединился к системе страхования вкладов. Метробанк занимает 421-е место среди российских банков по объему чистой прибыли — по итогам апреля 2015 года она составила 5,679 млн руб.

Источник: РБК


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *