Новости банков

Решение о санации Связного банка может быть принято на этой неделе

Решение о санации Связного банка может быть принято на этой неделе
7:42 27.05.2015
Хозяин «Ренессанс кредита» Михаил Прохоров в конце прошлой обсуждал в ЦБ возможность участия в финансовом оздоровлении «Связного банка», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией. По данным издания, Прохоров смог убедить главу ЦБ Эльвиру Набиуллину в целесообразности финансового оздоровления Связного банка. Вчера в ЦБ по этому же вопросу приезжали нынешний бенефициар Связного банка Олег Малис и предправления Связного банка Евгений Давыдович. Стороны ситуацию не комментируют.

Ранее структуры Прохорова интересовались финансовыми активами ГК «Связной», но несколько лет переговоров о создании холдинга успехом не увенчались.

По словам источников "Ъ", решение проблемы Связного банка не за горами. "Решение может быть принято на этой неделе,— говорит один из собеседников "Ъ".— В настоящее время уточняется объем средств, которые ЦБ готов выделить на оздоровление Связного банка, а также схема. Вероятнее всего, это не будет стандартной санацией, когда бывшие собственники отстраняются от управления, а капитал банка уменьшается до рубля". По словам другого собеседника "Ъ", наиболее вероятной является схема финансового оздоровления без отстранения собственников банка. По сути, она предполагает, что Олег Малис за некую условную сумму продаст банк "Ренессанс кредиту", а тот уже займется оздоровлением банка на средства, выделенные ЦБ через АСВ.

В апреле участники рынка, рассматривавшие возможность санации Связного банка, оценивали размер необходимой помощи в 13-15 млрд руб. Тогда же руководство Связного банка обратилось в ЦБ с просьбой о финансовом оздоровлении, указав на резкое падение достаточности капитала --до 9,19% при минимально допустимых 10%.

Источник: Ведомости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *