Пресс-релизы

Лайф Капитал: Выплаты дивидендов повлияют на валютный рынок

В условиях дефицита экономических факторов роста именно дивидендные идеи привлекают повышенное внимание инвесторов.

Хотя акционеры начнут получать средства в виде дивидендов лишь во 2-м полугодии (начиная с июля), это будет оказывать давление на валютный рынок уже сейчас. По словам аналитиков Лайф Капитал, участники рынка могут играть на опережение и открывать длинные позиции в иностранных валютах, не дожидаясь таких событий, как даты закрытия реестров, собрания акционеров и т.п. Одновременно рубль в конце мая может нести потери в результате укрепления доллара к евро и сопутствующего ему снижения стоимости углеводородов.

Валерий Пивень, начальник информационно-аналитического отдела Лайф Капитал / OAO АКБ Пробизнесбанк:

« Для нерезидентов размер дивидендных выплат играет большую роль, поскольку позволяет получать такую доходность на ADR в виде дивидендов, которая в условиях низких процентных ставок в США может считаться высокой. Например, доходность по 10-летним казначейским облигациям США составляет 2,15%, ориентировочная дивидендная доходность индекса S&P500 составляет около 2%. В это же время дивидендная доходность индекса ММВБ превышает 4%».

Информация о компании:

Лайф Капитал – инвестиционное бизнес-подразделение Финансовой Группы Лайф, осуществляющее деятельность на финансовых рынках от имени Группы с 2003 года. Лайф Капитал предоставляет доступ на финансовые рынки физическим лицам, предлагая широкий выбор инвестиционных программ и услуг по финансовому консультированию. Компания занимается собственными и казначейскими операциями на денежном и фондовом рынках; взаимодействием с финансовыми учреждениями на межбанковском рынке по вопросам открытия лимитов, активных операций, продажи собственных долговых инструментов (векселей, облигаций), финансирования банков и инвестиционных компаний, структурных продуктов.

Финансовая группа Лайф — крупный частный российский банковский холдинг. Материнским банком выступает Пробизнесбанк. Группа обслуживает более 200 тысяч предприятий и почти 4 миллиона частных клиентов.

По итогам 1-го полугодия 2014 года ФГ Лайф получила чистую прибыль в размере 952,6 млн рублей, согласно финансовой отчетности по МСФО. По сравнению с 1-м полугодием 2013 года прибыль ФГ «Лайф» за первые шесть месяцев текущего года сократилась на 14%, что обусловлено увеличением размера резервов на возможные потери по ссудам на 35% — до 4 млрд рублей. Между тем, активы банковского холдинга увеличились за 1-е полугодие почти на 4% и достигли 177,9 млрд рублей на отчетную дату. Объем высоколиквидных активов группы «Лайф» вырос до 53 млрд рублей против 52 млрд на конец первого полугодия 2013 года. Группа также повысила достаточность капитала первого уровня (Tier 1) с 9,54% на начало 2014 года до 11,02% на 30 июня, а достаточность капитала второго уровня (Tier2) — с 12,22% до 13,35% соответственно.

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *