Новости банков

Центробанк предупреждает о возможном сбое в ночь на 1 июля после добавления секунды в шкалу времени

Центробанк предупреждает о возможном сбое в ночь на 1 июля после добавления секунды в шкалу времени
11:36 29.05.2015
«Введение дополнительной секунды может повлиять на работоспособность автоматизированных систем Банка России, которые используют метки единого времени. Просим при необходимости принять меры по обеспечению работоспособности информационно-телекоммуникационной системы Банка России в период введения дополнительной секунды в национальную шкалу времени», - приводит газета «Известия» текст письма Максима Тищенко, отправленное всем территориальным отделениям.

Дополнительная секунда вводится решением Международной службы вращения Земли в полночь с 30 июня на 1 июля 2015 года по всемирному времени (на три часа отстает от московского). Технологически это будет выглядеть так: если в обычный день после 23 часов 59 минут и 59 секунд наступает полночь нового дня, то 30 июня закончится в 23 часа 59 минут и 60 секунд.

Лишняя секунда добавляется, чтобы учесть постепенное замедление вращения Земли вокруг Солнца. Последний раз корректировка вносилась 30 июня 2012 года, и это привело к зависанию некоторых компьютерных серверов на Linux.

Эксперты считают, что лишняя секунда может особенно сильно казаться на Национальной системы платежных карт (НСПК), ведь в отличие от других банковских систем, которые уже имеют опыт добавления дополнительной секунды, технологии НСПК были созданы с нуля. Сейчас платежные операции клиентов российские банки обязаны проводить через НСПК.

Источник: RT на русском


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *