Новости банков

Moody’s 1 июня 2015 года отозвало рейтинги МДМ-банка

Moody’s 1 июня 2015 года отозвало рейтинги МДМ-банка
5:37 1.06.2015
Moody's Investors Service 1 июня 2015 года отозвало долгосрочные рейтинги депозитов МДМ Банка в иностранной и национальной валюте "В3" и краткосрочный рейтинг депозитов "Not Prime". На момент отзыва прогноз по всем долгосрочным рейтингам был "негативный", говорится в пресс-релизе агентства.

Ранее Moody's Interfax Rating Agency отозвало рейтинг депозитов МДМ Банка по национальной шкале "Baa3.ru".

"Рейтинги отозваны по внутренним причинам", - говорится в пресс-релизе агентства.

МДМ-банк по-прежнему не может очистить баланс от плохих долгов, пришло к выводу Moody’s. Агентство ссылается на отчетность банка на конец 2014 г. Из 220 млрд руб. в кредитном портфеле 77 млрд - проблемные ссуды. На конец прошлого года показатель NPL (неработающие кредиты) - 14,1% от всего кредитного портфеля (туда относятся все просроченные корпоративные кредиты и потребительские ссуды с просрочкой более 90 дней). Проблемной считается еще 21,5% кредитного портфеля — это корпоративные кредиты с индивидуальными признаками обесценения, по которым банк не ожидает возврата средств. Таким образом, почти треть кредитного портфеля считается проблемной, а резервами она покрыта только на половину - на 39 млрд руб.

В 2014 г. Moody's дважды понижало рейтинг МДМ-банка по той же причине - высокая доля проблемных ссуд. Слабое качество активов может потребовать досоздания по ним резервов, а это окажет давление на капитал и прибыльность банка, пишет Moody's.

МДМ-банк удивлен не столько понижением рейтинга, сколько его наличием. Банк в пятницу заявил, что имеет рейтинг только одного международного агентства - Standard & Poor’s и одного российского - Национального рейтингового агентства. Отношения с Moody's банк расторг в декабре 2014 г.

Источник: Finam.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *