Новости банков

Международное рейтинговое агентство S&P может понизить рейтинг «Ренессанс кредита»

Международное рейтинговое агентство S&P может понизить рейтинг «Ренессанс кредита»
11:01 1.06.2015
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочные кредитные рейтинги "B" в иностранной и национальной валюте российского банка "Ренессанс кредит" в список на пересмотр с возможностью понижения, говорится в сообщении рейтингового агентства.

Банк "Ренессанс Кредит" может стать инвестором банка "Связной" в рамках плана Банка России по финансовому оздоровлению кредитной организации, что может негативно отразиться на капитале "Ренессанс кредита", объясняет свое решение S&P.

Решение по рейтингу банка будет принято в течение трех месяцев, добавили в агентстве. S&P может снизить рейтинг "Ренессанс кредита", в случае ухудшения показателей банка по капиталу.

Рейтинги будут снижены, если у S&P будут основания полагать, что консолидированный капитал "Ренессанс кредита" будет ослаблен.

Агентство подтвердит рейтинги банка, если сочтет, что риски, связанные с санацией Связного банка, компенсируются ожидаемым финансированием от Агентства по страхованию вкладов и другими факторами.

Банк "Ренессанс Кредит" по итогам 1-го квартала 2015 года занял 57-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Связной банк - 142-е. По объему средств физлиц они занимали 32-е и 74-е места, по портфелю кредитов физлицам - 24-е и 38-е места соответственно.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *