Новости банков

Совладелец банка «Фининвест» Валентин Ландграф арестован по подозрению в крупном хищении денег

Совладелец банка «Фининвест» Валентин Ландграф арестован по подозрению в крупном хищении денег
7:12 3.06.2015
В Санкт-Петербурге Василеостровский районный суд санкционировал арест совладельца банка «Фининвест» Валентина Ландграфа. Его подозревают в незаконном выводе одного миллиарда рублей, сообщает в среду, 3 июня, пишет интернет-газета «Фонтанка».

Ландграф пробудет в следственном изоляторе до 3 августа. По данным «Фонтанки», следствие просило арестовать коммерсанта до конца предварительного расследования, чтобы пресечь возможные попытки подозреваемого скрыться.

Защита, наоборот, требовала не изолировать Ландграфа от общества и была готова сдать его документы, включая заграничный паспорт.

Накануне, 2 июня, под домашний арест поместили бывшего председателя правления «Фининвеста» Наталию Громову. Оба подозреваемых были задержаны в Петербурге 1 июня.

В июле прошлого года Банк России отозвал лицензию у "Фининвеста" из-за ложных данных в отчетности. Отмечалось, что финансовая организация проводит высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы.

В августе 2014 года по иску Центробанка, банк «Фининвест» был признан банкротом. Следствие полагает, что руководители банка незаконным способом вывели из банка около одного миллиарда рублей.

Источник: ТК Дождь


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *