Новости банков

АСВ выявило недостачу имущества в Банк24.ру на 30 млн руб

АСВ выявило недостачу имущества в Банк24.ру на 30 млн руб
3:25 4.06.2015
Агенство по страхованию вкладов провело инвентаризацию имущества уральского «Банка24.ру», который на данный момент проходит процедуру принудительной ликвидации. Соответствующая информация опубликована на сайте АСВ.

Согласно документу, по итогам данной процедуры обнаружена недостача в 30,06 миллионов рублей. Речь идет, в частности, о том, что банк не смог подтвердить «неотделимые улучшения» в ряде офисов и кассовых узлов. Это зафиксировано, например, в офисах в Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Екатеринбурге. Общая рыночная стоимость имущества, по оценкам АСВ, составляет 6,47 миллиардов рублей, тогда как по бухгалтерской отчетности задекларировано 8,613 миллиардов рублей.

В пресс-службе банка Точка (новый проект Банка24.ру на базе банка «Открытие») заявили, что при расторжении договоров аренды неотделимые улучшения (вывески, кондиционеры, кабельные системы, плитка на полу и потолке, а также системы освещения) остались собственникам помещений. В долгосрочной перспективе траты на содержание этих объектов в рабочем состоянии окажутся меньше, чем траты на демонтаж объектов, восстановление помещений и оплату аренды. В таком случае сложившуюся ситуацию следует считать «технической недостачей».

Кроме того в пресс-службе подчеркнули, что поступлений от реализации банковского имущества в любом случае хватит для покрытия обязательств кредитной организации перед кредиторами.

Напомним, Центробанк России 16 сентября 2014 года отозвал лицензию у Банка24.ру. В тот же день руководство банка объяснило причины произошедшего: это случилось из-за несоблюдения банком законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, то есть за «обнал» и «транзит».

В декабре бывший председатель правления Банка24.ру Борис Дьяконов заявил о том, что команда банка в составе 350 человек, включая его самого, возродит сервис для малого бизнеса под брендом «Точка» при помощи ФК «Открытие».

Источник: ФедералПресс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *