Новости банков

В Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах Альфа-банка и Промсвязьбанка

В Санкт-Петербурге прошли обыски в офисах Альфа-банка и Промсвязьбанка
6:19 10.06.2015
Обыски прошли вчера в Петербурге в офисе "Альфа-банка" на Фурштатской ул., 40, и головном офисе "Промсвязьбанка" на Миллионной ул., 38.

Среди задержанных — замруководителя допофиса Промсвязьбанка «Купчинский» на ул. Ярослава Гашека Владимир Павленко, а также предполагаемый организатор преступной схемы — безработный Артем Раков.

Уголовное дело о незаконном обналичивании 2 млрд рублей было заведено в мае 2015 года. Следователи считают, что подозреваемые по делу участвовали в создании номинальных фирм со счетами в банках. Через эти счета петербургские компании, которые не хотели отражать получение денег в официальной бухгалтерии, могли обналичить деньги.

В "Альфа-банке" заявили, что правоохранители изымают документы по счетам некоторых из клиентов банка в филиале "Санкт-Петербургский" и подчеркнули, что обыски никак не связаны с деятельностью АО "Альфа-банк".

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *