Новости банков

Центробанк аннулировал лицензию Восточно-Европейского Трастового банка (ВЕТБ)

Центробанк аннулировал лицензию Восточно-Европейского Трастового банка (ВЕТБ)
3:13 10.06.2015
Банк России с 10 июня аннулировал лицензию Восточно-Европейского Трастового банка (ВЕТБ) на осуществление банковских операций. Об этом говорится в материалах регулятора.

Отмечается, что лицензия аннулирована по решению самой кредитной организации. Банк направил в Центробанк соответствующее ходатайство.
Исходя из представленных ВЕТБ данных, банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов, указывает Центробанк. В банк будет назначена ликвидационная комиссия.

По данным ЦБ, ВЕТБ является участником системы страхования вкладов. Аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Так что вкладчики "Восточно-Европейского трастового банка" имеют право на страховое возмещение.

КБ ВЕТБ был основан в 1993 году. По величине активов он занимал 763 место в банковской системе России.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *