Новости банков

С понедельника 15 июня снижаются ставки по всем ипотечным кредитам

С понедельника 15 июня снижаются ставки по всем ипотечным кредитам
5:56 15.06.2015
С понедельника 15 июня Агентство по жилищному ипотечному кредитованию снижает процентные ставки по ипотеке. Минимальная ставка по кредиту для разных категорий заёмщиков составит от 10,3% до 14,9%. Как пишет «Российская газета», снижение коснётся всех ипотечных программ агентства на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынке.

В среднем ставки по ипотечным программам агентства на покупку жилья на первичном рынке будут снижены на 0,6%, уточняет АИЖК.

Так, минимальная ставка по кредиту на квартиру в новостройке для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников госпрограммы «Жильё для российской семьи», теперь составит от 10,3% годовых до 11,4%. При покупке ипотечного жилья на первичном рынке по госпрограмме субсидирования ставка по ипотечному кредиту составит 11,4%.

Ставка по классически ипотеке АИЖК как на первичном, так и на вторичном рынке, будет снижена до 13,9 — 14,9%, уточняет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Эксперты в сфере недвижимости уверены, что после снижения ставок на ипотеку по программа АИЖК другие банки также станут понижать ставки по кредитам на недвижимость, хотя в ближайшем будущем этого ожидать не стоит.

Если снижение ставок по программам АИЖК серьезно увеличит спрос на ипотеку, тогда, возможно, и они снизят проценты по этому кредиту. Если спрос расти не будет, то вряд ли", - считает директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Смирнов.

То, что россияне в настоящее время не спешат брать кредиты, особенно ипотечные, подтверждают и исследования, проведенные коллекторской компанией "Секвойя кредит консолидейшн". По ее данным, за первые пять месяцев этого года российские банки сократили выдачу ипотеки в годовом выражении более чем на треть - на 33,45 процента.

Это рекордное падение за пять лет. Всего за это период они выдали ипотечных кредитов на 420,1 миллиарда рублей. Год назад за такой же период - 631,3 миллиарда.

Источник: RT на русском


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *