Новости банков

АСВ во вторник рассмотрит критерии отбора докапитализации региональных банков

АСВ во вторник рассмотрит критерии отбора докапитализации региональных банков
12:03 16.06.2015
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) рассмотрит на заседании критерии отбора региональных банков для докапитализации, пишет "Коммерсант".

По данным издания, почти все средства программы ОФЗ уже распределены между крупнейшими банками и госкорпорациями. В связи с этим оставшиеся средства планируется распределить с особой строгостью. Для получения средств банки должны удовлетворять следующим критериям: капитал банка должен быть не менее 5 млрд рублей, региональная значимость и вовлеченность в кредитование ключевых отраслей экономики должна быть подтверждена региональными властями. Помимо этого, доля просроченной задолженности в корпоративном кредитном портфеле банка не должна быть выше 9%.

Сумма докапитализации составит не более 10% от объема собственных средств банка, стать участниками программы в одном регионе смогут только два крупнейших банка.

На программу докапитализации через ОФЗ, реализуемую АСВ, выделено 1 трлн рублей. В рамках нее уже зарезервировано 830 млрд рублей, которые получают 27 крупнейших банков (за исключением Сбербанка) с капиталом более 25 млрд рублей и ряд игроков, деятельность которых попала под санкции.

В начале июня министр финансов Антон Силуанов, выступая на Международном банковском конгрессе, сообщил, что планка уровня капитала региональных банков, которые смогут поучаствовать в программе докапитализации через ОФЗ, может быть установлена в пределах 3-5 млрд рублей.

Источник: Росбалт


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *