Новости банков

Агентство Moody’s понизило рейтинг банка «Уралсиб» до Caa1, прогноз «негативный»

Агентство Moody’s понизило рейтинг банка «Уралсиб» до Caa1, прогноз «негативный»
5:52 18.06.2015
Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги по депозитам Банка "УРАЛСИБ" в национальной и иностранной валюте с "B2" до "Caa1" с "негативным" прогнозом, говорится в сообщении рейтингового агентства.

Рейтинговые действия объясняются новой методологией оценки кредитных организаций и отражают слабый экономический профиль России. Moody's отмечает слабые финансовые показатели банка, в частности низкое качество активов, уровень достаточности капитала и рентабельность. Агентство добавило, что таким образом завершило пересмотр рейтингов банка, начатый 17 марта.

В то же время Moody's снизило базовую оценку кредитоспособности (bca) до "Caa1" с "В2" и подтвердило краткосрочные рейтинги по депозитам банка в национальной и иностранной валюте "Not-Prime".

"Основной причиной снижения рейтинга является невысокая, по мнению агентства, достаточность капитала банка. Мы не даем оценок действиям рейтинговых агентств, так как их мнение, как и любой анализ, является субъективным", - пояснили РИА Новости в пресс-службе "Уралсиба".

Источник: ПРАЙМ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *