Новости банков

Завершена процедура присоединения банка «Петрокоммерц» к «ФК Открытие»

Завершена процедура присоединения банка «Петрокоммерц» к «ФК Открытие»
5:59 18.06.2015
Финансовая группа «Открытие» объявила о завершении интеграции с банком «Петрокоммерц». Как сообщается в пресс-релизе организации, президент «Петрокоммерца» Владимир Рыкунов войдет в состав правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие».

Ключевым направлением деятельности банка «Петрокоммерц» станет обслуживание группы предприятий «ЛУКОЙЛ» и ее сотрудников. Корпоративные клиенты банка станут клиентами банка «ФК Открытие», а физические лица и малый бизнес со временем переведут на обслуживание в банк «ХМБ Открытие».

О намерениях финансовой группы «Открытие» присоединить банк «Петрокоммерц» стало известно в октябре 2013 года. Сделка проведена из оценочной стоимости 95% акций «Петрокоммерца» в размере 18,6 млрд рублей.

Пресс-служба отметила, что банк «ФК Открытие» стал правопреемником «Петрокоммерца» и все обязательства этой финансовой организации остаются в силе. За двенадцать месяцев все отделения «Петрокоммерца» перейдут на единую бренд-платформу принимающего банка.

"Присоединение "Петрокоммерца" - важный этап интеграционной стратегии банковского бизнеса "Открытие", - подчеркнул президент банка "ФК Открытие" Дмитрий Ромаев, слова которого приводит пресс-служба банка. - Завершив юридическую часть проекта, мы продолжим реализовать другие интеграционные процессы, среди которых переход на единую ИТ-платформу, унификация бизнес-процессов и продуктового ряда, переформатирование региональной сети".

Источник: РБК


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *