Пресс-релизы

Позаботьтесь о своей накопительной пенсии

Граждане России могут сохранить накопительную пенсию и перевести свои пенсионные накопления в ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в отделениях Банка Хоум Кредит.

С 2002 года в России действует система обязательного пенсионного страхования. В соответствии с ее условиями, работодатель ежемесячно уплачивает в Пенсионный фонд России (ПФР) страховые взносы в размере 22% сверх заработной платы. Эти взносы распределяются следующим образом: 10% из них идут на страховую пенсию и учитываются на индивидуальном счете в баллах; еще 6% формируют у граждан 1967 года рождения и моложе накопительную пенсию, которая накапливается на индивидуальном счете в виде денежных средств и может быть переведена в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) с целью сохранения и инвестирования. Оставшиеся 6% отчислений идут на финансирование фиксированной выплаты к пенсии (на 1 февраля 2015 года составляет 4 383 рубля в месяц).

С 1 января 2015 года в России введено два вида пенсий – страховая пенсия и накопительная пенсия. Согласно законодательству до 31 декабря 2015 года каждый гражданин имеет право выбрать один из двух вариантов пенсионного обеспечения:

• Ничего не делать, тем самым отказаться от формирования накопительной пенсии. В этом случае с 1 января 2016 года новые пенсионные накопления перестанут формироваться, и все страховые взносы (16%) будут направляться на формирование страховой пенсии, которая пересчитывается в баллы. В зависимости от накопленных баллов и установленной государством стоимости балла сложится будущая пенсия гражданина России.

• Сохранить два вида пенсии, страховую и накопительную, написав соответствующее заявление о выборе управляющей компании или переходе в негосударственный пенсионный фонд. В этом случае 6% страховых взносов будут накапливаться на личном пенсионном счете, сохраняться и инвестироваться до выхода на пенсию.

Формирование накопительной пенсии позволяет накапливать средства на пенсионном счете вплоть до пенсионного возраста в деньгах, а не баллах, инвестировать средства на протяжении всей жизни, а также назначать правопреемников своих пенсионных накоплений.

В своих отделениях Банк Хоум Кредит предлагает оформить договор об обязательном пенсионном страховании с ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» и перевести свои средства в негосударственный пенсионный фонд, сохранив накопительную пенсию. Для этого клиенту необходимо предоставить только паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

18:06:2015 / Банк: Хоум Кредит Банк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *